Wirkstoffe

Wirkstoffe

für eine intensivere Pflege...

flüssige Form                                                                                                                 pulverförmig / Perlen / Fett

Allantoin

Wirkung: reizlindernd, zellregenerierend, glättend, verbessert Feuchthaltefähigkeit, auch bei Akne
Verarbeitung: in warmem Wasser lösen
Dosierung: 0.1 – 0.5 %

ab EUR 3,79
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Alpha-Bisabolol natürlich

Wirkung: hautberuhigend, entzündungshemmend bei Akne
Verarbeitung: in fertiges Produkt geben
Dosierung: < 1 %

ab EUR 7,83
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Avocadin HU25

INCI: Persea gratissima Avocado oil

Verarbeitung: mit der Fettphase schmelzen
Verwendung: Wirkostoff; in Cremes und Lotionen bei trockener Haut, geschädigter Haut, Neurodermitis, Schuppenflechte, in Sonnenschutz- und After-Sun-Produkten
Naturkosmetik: ja
Dosierung: 2-10% in der Fettphase

ab EUR 8,88
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Carotinöl
INCI: Helanthus annuus oil, Beta-Carotin, Tocopherol

Verarbeitung: Während der Abkühlphase in die Emulsion einrühren
Verwendung: Wirkstofföl; Hautöle und Emulsionen bei trockener, spröder, schuppiger Haut, trockener und schuppiger Kopfhaut, reifer Haut, Sonnenschutzcremes und After-Sun-Pflege
Naturkosmetik: ja
Dosierung: 0.2 - 0.5 %
ab EUR 5,52
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
D-Panthenol 75%

Wirkung: Fördert Zellerneuerung, wundheilend und reizlindernd, kühlend
Verarbeitung: in fertiges Produkt geben
Dosierung: < 1 %

ab EUR 2,11
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Farnesol

Wirkung: antibakteriell, vor allem bei Deo oder Fusssprays
Verarbeitung: in Ölphase geben
Dosierung: < 0.5 %

ab EUR 3,84
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Glycerin 86.5%

Wirkung: Feuchthaltemittel, beste Effekte werden erzielt in Kombination mit Urea
Verarbeitung: in Wasserphase geben
Dosierung: 1 - 5 %

Unser Glycerin hat einen pflanzlichen Ursprung.

ab EUR 1,92
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Haarsoft HT (Lamesoft)

Wirkung: Rückfetter, trockene Haare und Spliss, trockene und raue Haut
Verarbeitung: in Abkühlphase zugeben
Dosierung: 2 - 5 %

ab EUR 3,39
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Hyaluronsäure hochmolekular (biotechnisch)

Wirkung: polstert Fältchen auf, sehr trockene Haut, porenverfeinernd
Verarbeitung: in warmem Wasser lösen
Dosierung: 0.1 – 0.5 %

ab EUR 3,75
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Kaolin
Wirkung: absorbierend, reinigend, entschlackend, beruhigend
ab EUR 1,35
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Lipodermin Konzentrat 3%ig (mit Vitamin E beladen)
INCI: Aqua, Lecithin, Alcohol

Verarbeitung: Gel, Serum: Alle Wirkstoffe und Öle zur Wasserphase geben und mit Lipodermin hochtourig emulgieren. Emulsion: Wasserlösliche Wirkostffe in etwas Wasser lösen, mit Lipodermin kräftig verrühren, dann während der Abkühlphase in die Emulsion einrühren.
Verwendung: Wirkstoff; Creme, Lotion, Serum, Ölgel bei trockener, reifer, feuchtigkeitsarmer Haut, Creme und Gel bei fetter, unreiner Haut, Augepflegecreme, After-Sun-Pflege.
Naturkosmetik: ja
Dosierung: 2-5%, bei fetter Haut bis 15%
ab EUR 23,33
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Magermilchpulver

Magermilchpulver

Geeignet für Badebomben, Badepralinen, Badezusätze oder Gesichtsmasken. Magermilchpulver ist hautpflegend und feuchtigkeitsspendend.

Lebensmittelqualität

ab EUR 1,53
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Menthol kristallin

Menthol kristallin
 

Wirkung: kühlend und erfrischend

Verarbeitung: in Alkohol lösen
Dosierung: 2 – 5 %
Wichtig: nur mit Handschuhen anfassen, nicht mit Augen in Kontakt bringen

ab EUR 11,39
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Milchsäure
INCI: Lactic Acid
80%ig Lebensmittelqualität.

Verarbeitung: während der Abkühlphase zugeben, gut verrühren und anschliessend mit pH-Indikator der pH-Wert der Formulierung prüfen.
Verwendung: Wirkstoff; pH-Regulator in allen kosmetischen Produkten, als Feuchthaltemittel, in Kombination mit Natriumlaktat als Feuchtehaltemittel bei trockener, schuppiger Haut. 
Naturkosmetik: ja.
Dosierung: 0,1-1%
ab EUR 0,26
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Natriumlaktat 60%ig

INCI: Sodium Lactate.

Natriumlaktat ist das Salz der Milchsäure. Die farblose, klare Flüssigkeit ist meist eine 50- oder 60-prozentige Lösung in Wasser. Natriumlaktat wird in der Nahrungsmittel- und Kosmetikindustrie als pH-Wert-Puffer und Feuchtahltemittel eingesetzt. In unserer Haut entsteht das Salz der Milchsäure durch Stoffwechselvoränge und fungiert dort zusammen mit Milchsäue als Puffersubstanz, die den pH-Wert der Haut stabilisiert. In kosmetischen Produkten steuert Natriumlaktat zusammen mit Milchsäure ähnliche Vorgänge.

Verarbeitung: in Wasser lösen, dann während der Abkühlphase einrühren.
Verwendung: Wirkstoff, Hilfsstoff; Hydratisierer in Creme, Lotion, Shampoo, Duschgel, Gesichts-, Haar- und Rasierwasser, pH-Wert Puffer
Naturkosmetik: ja
Dosierung: Hydratisierer 2% (+ 0,5 % Milchsäure), pH-Wert-Puffer 4% (+ 1% Milchsäure)

ab EUR 1,34
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Natural Betaine
INCI: Betaine
 
Der hier beschriebene Stoff "Betaine" hat nichts mit dem Tensit Betain/Kokosbetain gemeinsam. Bei Betaine handelt es sich um ein Betainmonohydrat einer amphoteren Verbindung mit Amionsäuren. Um die Unterschiede zu verdeutlichen, wird für Betaine häuftig auch die Bezeichung "Betainglycine" verwendet. Betaine fällt bei der Zuckerherstellung aus Zuckerrübenmelasse als Nebenprodukt an. Betaine ist ein stark hygroskopisches, kristallines weisses Pulver. Damit es nicht zu viel Feuchtigkeit aus der Luft anziehen und verklupen kann, muss es immer in gut verschlossenen Behältern und vor allem trocken gelagert werden.
 

Verarbeitung: in etwas Wasser lösen und während der Abkühlphase zugeben
Verwendung: Wirkstoff; alle Pflegeprodukte bei trockener, empfindlicher Haut, Dusch- und Waschgel, Shampoo, Haarspülung, Deodorant, Rasierwasser, After-Sun-Pflege
Naturkosmetik: ja (nur aus pflanzlichen Quellen)
Dosierung: Creme, Lotion 1-2%, Haarpflege 1-3%, Dusch- und Waschgel 3-5%

 

ab EUR 0,81
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 16 (von insgesamt 29 Artikeln)